काई (शैवाल ) से बनेगा चॉकलेट और मॉकटेल : इविवि
इलाहाबाद विश्वविद्यालय के सेंटर फॉर biotechnology के डॉ शैलेन्द्र कुमार सिंह, अभिजीत शर्मा एवं उनकी टीम ने काई ( शैवाल ) से मॉकटेल तैयार किया है. जिसमे काफी एंटी ऑक्सीडेंट होते है. काई का पाउडर बनाने के बाद उससे तीन प्रकार के मॉकटेल बनाये जिसमे blue algae, Red algae, poly algatin aur Grey algitan शामिल है. वही काई के प्रोटीन वाले हिस्से से algae energy bar तैयार किया है. मॉकटेल हो या बार, उनका स्वाद काफी अलग और अच्छा है. डॉ. शैलेन्द्र बताते है की ये उत्पाद प्रोटीन और एंटी ऑक्सीडेंट से भरपूर है
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